健康管理・・・発がん性率を高める食品

 

私たち警備業はホームセキュリティや防犯などの機械をメインにしている業務については、健康管理に対し意識は低いが、弊社などの人的警備を主としている会社は社員の健康管理への意識が大切だと考えています!!

 

 

 

そこで・・・癌の発生率を高める食品21選の記事が上がり気になったのでUPしたいと思います。

 

 

 

予防医学とお考え下さい(汗)

自分は21選を見て、無農薬野菜ベジタリアンが最良であると思ってしまいました・・・

 

 

 

1.ジャンクフード

  ハンバーガー、ピザ、ホットドッグなど

 

2.炭酸飲料

  甘い炭酸飲料

 

3.赤身のグリル

  焼き肉やステーキ、バーベキューなど

 

4.レンジでチンするポップコーン

 

5.缶詰製品(特にトマト缶)

 

6.硬化油

  大豆油、ナタネ油、鯨油、魚油などの脂肪油

 

7.養殖魚(特にサーモン・まぐろ)

 

8.人口甘味料

 

9.精製小麦粉

 

10.従来の野菜・果物(農薬)

 

11.加工肉

  ベーコン、ホットドッグ、ソーセージ、ハム肉など

 

12.ポテトチップス

 

13.遺伝子組み替え食品

 

14.アルコール飲料(過剰摂取)

 

15.精製糖

 

16.トランス脂肪酸

  サラダ油、マーガリン、フライドポテトなどの揚げ物類、パン、スナック菓子、ケーキ類、ファットスプレッドなど

 

17.燻製肉

 

18.白パン・ベーグル

 

19.漬物・ピクルス

 

20.人工香料

 

21.高塩分食品

 

 

以上21種目でした。皆様どう捉えますか(;’∀’)

上記すべてを除いた食べ物とは!?と感じてしまいました。

 

健康管理を大切に心身共に元気である事が1番!!

食べ過ぎに注意しましょう^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright(C) 五光警備保障株式会社 All Rights Reserved.